Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

ЯрСпас в лицах. Ворона.

Автор
Опубликовано: 2267 дней назад (5 февраля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 30 сентября 2015
+5
Голосов: 5
Обычно , продумывая такие постинги, я вспоминаю все, что знаю о человеке – все свои впечатления, начиная с самого первого. Так и тут. Переворошила свою память, разыскивая тот лоскуток, в котором впервые отобразилась Надя, и… ничего не нашла. 25 мая 2012-го… вроде она была. Не могла не быть! На первом слете – помню… кажется. Потом, в кафе, когда я вернулась из отпуска и мы сидели и пили домашнее южное вино - точно помню. А до этого… такое впечатление, что Надя была всегда. Ну… как воздух – он всегда был и о первой встрече с ним фиг вспомнишь. %))

Ворона – это самокритичное (сорри за тавтологию :)) самоназвание. Как бы… а на самом деле – первое прозвище, которым Надю командир наградил. Типа за рассеянность. На данный момент в этом прозвище изрядная доля иронии – рассеянной Надю сейчас назовет разве что сильно укуренный грибник после трехдневного перехода по пересеченной местности. Более скрупулезного и последовательного человека в отряде нету. Ни один из актива ЯС не способен часами просиживать с бумажками, законами и постановлениями. А Надька – очень даже может. Потому что юрист и секретарь совета отряда. Вся бумажная кухня, которая сопровождает деятельность общественной организации – ее дело. И это не перестает меня поражать: сама я так не умею и бумажек боюсь панически.

А еще у Надезды совершенно офигенная способность к обучению и самоанализу. Слет 2014 года. Абсолютно провальный тренировочный поиск, глобальное разочарование и организаторов, и тренирующихся коордов. И – через полгода – уже другой тренировочный поиск, легенду которого знали всего два человека. Надя вела его, как танец. В какой-то момент я задалась вопросом: точно ли я не рассказывала ей легенду, впавши в ранний маразм и получив амнезию. Не при чем оказалась амнезия – просто Надя «действовала четко, как велел инструктор». Какие глаза были у инструктора, когда он это услышал, рассказывать не буду. Но по пути с тренинга мне было сказано: «Надя – полноценный координатор поиска. Просто привыкла прятаться за вас, таких типа взрослых и умных».

А под конец прошлого года я поймала себя на том, что по каждому поиску, который мне выпал в дежурство, я советуюсь с Надей, если Леши нет в городе. И если есть – тоже советуюсь. Отцентроваться, проанализировать с кем-то, потому что одна голова хорошо, а две – лучше, я иду к Наде. Девчонке, которая младше меня на полтора десятка лет и которая даст дельный совет и скажет, что я упустила. Ну и поныть тоже – девочки же! Лехе фиг поноешь потому что – сразу огребешь волшебный пендель.

«Надя у нас, как ослик в «Шреке», - сказал как-то командир. «Это еще почему?» - удивилась я. «Так ты погляди на нее! Она же никогда не унывает, вокруг полная ..опа, а она все равно будет говорить, что ничего ужасного не происходит и все просто отлично!» И впрямь – что бы ни случилось, в какой бы вираж ни зашел ЯрСпас и в какие бы поисковые дебри ни погрузился – от Нади вы фиг услышите унылую реплику на тему «жизнь – оно самое». И это не от того, что она не видит всей полноты полярной лисицы. Прекрасно она видит – даже в 3Д-формате. Но лишний раз травить душу ни себе, ни вам не станет. «Переживем!» - и снова в бой с бумажками и в поиск – хоть по осенней слякоти, хоть по июльской жаре.

Есть люди, которые восхищают изначально. Харизматичностью, интеллектом, способностями, добротой. А есть другие. Которыми восхищаться начинаешь, видя, как человек вырастает из самого себя, проявляет то, что в нем заложено, вытаскивая на свет все свои способности, развиваясь, впитывая все нужное, что ему дается – умело отделяя это от шелухи. Идти рядом с такими людьми – легко. Работать - в удовольствие. А дружить – радостно.

Надька. Мы тебя любим. Будь!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (11)
Ворона # 6 февраля 2015 в 17:33 +1
"Ворона", "Надезда", "Ослик из шрека" -прямо прослеживается мой карьерный рост в отряде!!!!! Интересно, следующий статус какой будет??? ))))))))Ахахаха.. А, если серьезно, спасибо Ленок. А я ничего такой, хороший человек:))))))))))))
Инфорг ЯрСпас # 6 февраля 2015 в 17:45 0
Конечно, хороший smile Ты сомневалась?
Ворона # 6 февраля 2015 в 18:34 0
было пару моментов laugh
Ёжики-редиска # 6 февраля 2015 в 21:16 0
Почитала пост, порадовалась hoho

P.S: Надя - первый человек из отряда с которым я познакомилась( потому что место шабаша обучалки инфоргов никак не могла найти, и решила спросить у нее дорогу hoho )
Ворона # 6 февраля 2015 в 22:25 0
да, я помню нашу встречу в коридоре школы)
Алексей Сёма Чернышев # 11 февраля 2015 в 21:22 0
Надезда, ты точно хочешь знать про следующий статус? Готова?))))
Ворона # 11 февраля 2015 в 22:54 0
Ха!Командир!!! glasses Надезда всегда готова!!! И ващпе ничего не боится smoke
Алексей Сёма Чернышев # 12 февраля 2015 в 13:47 0
НЕ, ну наглеж!!!! Типа тут пишет такая вся неустрашимая, а в офисе сидит напротив меня и ойойтольконепишипожалуйстаненадо..... rofl
Алексей Сёма Чернышев # 12 февраля 2015 в 13:49 +3
Ну а на самом деле, относительно Вороны, у меня с именем Надежда появилась новая ассоциация: Надежная! Как-то так...
Ворона # 12 февраля 2015 в 23:57 0
Спасибо, Командир! Я не подведу!!)))))))))))
Миха # 28 сентября 2015 в 21:34 0
мне так кажется-ЧАЙКИ были всегда)))))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
975 дней назад
Darya регистрируется. Приветствуем!
983 дня назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
984 дня назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
985 дней назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
986 дней назад
DariaPoplavkova регистрируется. Приветствуем!
986 дней назад
ДарьяПоплавкова регистрируется. Приветствуем!
988 дней назад
Дикий регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности