Создал тему для размещения полезной информации по работе с данной программой
SAS Planet / САС Планета - программа для компьютеров на базе MS Windows, предназначенная для работы с картографическими материалами некоторых Internet-сервисов, таких как: Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, Госгисцентр ("карты Генштаба"), Wikimapia и некоторых других.
В отличии от "веб сервисов" возможна автономна работа ("в оффлайне) посредством использования кэша картографического материала, загруженного ранее.
Другие полезные функции:
- загрузка треков и путевых точек полученных с навигаторов, в том числе в формате GPX
- подготовка картографического материала для использования в навигаторах: Garmin (которые с поддержкой растровых карт),
- создание маршрутов и путевых точек c целью дальнейшего их использования в навигаторах.
- получение картографического материала в графических форматах JPG и PNG
- измерение расстояния
Сайт программы: http://sasgis.ru/sasplaneta/
Форум: http://sasgis.ru/forum/
------
В некоторых версиях данной программы не открывается слой OSM (Mapnik), лечение состоит в следующем:
1.Найти файл по адресу: Папка с программой SASPlanet/Mapssas.mapsOsmosm_mapnik.zmp имя файла params.txt
2.Найти и изменить строку RequestHead=**** на RequestHead=User-Agent: SAS.Planet
-----
Иногда возникают проблемы с загрузкой карт "Генштаба", лечится редактированием 2х файлов, расположенных по адресу:
папка с программой SAS.PlanetMapssas.mapsGenshtabkarta_gsh_250m.zmp
Файл 1 - GetUrlScript.txt - заменить его содержимое на:
begin
ResultURL:=GetURLBase+inttostr(GetZ-1)+'/'+inttostr(GetX)+'/'+inttostr(GetY)+'.jpg';
end.
Файл 2 - params.txt - заменить его содержимое на:
[PARAMS]
pnum=145
GUID={8042ADA1-3B7F-4805-9145-34C4DDABC9A7}
asLayer=0
name=Генштаб 250 м
name_en=Genshtab 250 m
name_uk=Генштаб 250 м
NameInCache=genshtab250m
DefURLBase=http://91.237.82.95:8082/genshtab250m/
defaultContentType=image/jpeg
IgnoreContentType=1
ParentSubMenu=Генштаб
ParentSubMenu_en=Genshtab
ParentSubMenu_uk=Генштаб
Ext=.jpg
projection=1
sradiusa=6378137
sradiusb=6356752
separator=0
UseDwn=1
Sleep=0
DefHotKey=0
cachetype=4
ContentType="image/jpeg"
MaxConnectToServerCount=1
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
SAS Planet
все по работе с данной программой и применении её на поисках
#1 - 7 апреля 2014, понедельник
|
|||
Посетитель
Ярославль
2463 дня назад
|
0
Редактировалось: 7 раз (Последний: 7 апреля 2014 в 12:24)
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
||
#2 - 13 декабря 2014, суббота
|
|||
Посетитель
3631 день назад
|
0
Вот спасибо, так спасибо. Все заработало. А то, так жалко, неплохие карты пропадали.
|
||
#3 - 27 февраля 2016, суббота
|
|||
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Дэн, а можно для эээ... альтернативно одаренных в картографии типа меня сделать пошаговую инструкцию. Типа:
1. Скачайте по указанной ссылке программу (кнопка скачивания находится в правом верхнем углу) 2. Запустите программу. 3. В поисковой строке укажите название населённого пункта (строка находится вверху экрана) 4. В колонке слева выберите тот населенный пункт (область и район), которые вас интересуют. 5. Кнопкой выделения области (находится в правом верхнем углу) выделите нужный вам квадрат поиска. 6. Нажмите туда-то и туда-то. 7, 8. 9, 10, и т.д. до готовой карты на печать. %))) Миу? И с сеткой бы так же... А? Просто пошагово, не вдаваясь в зачем и почему. Если что, я прошла первые 5 пунктов, а дальше зависла )))) А еще я бы поучилась. Например по вечерам в скайпе. Ты даешь задание, вводные, я рисую карту. И может, еще кто-то подтянется. Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
||
#4 - 27 февраля 2016, суббота
|
|||
Посетитель
Ярославль
2463 дня назад
|
0
Сделаем, но чуть попозже
|
||
#5 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Ярослаль
2225 дней назад
|
0
Меня ООООчень смущает (возмущает) тот факт, что координатная сетка наносится "от балды". Почему вы не хотите привязываться к километровой сетке плоской прямоугольной системы координат? Да, по краям меридианных зон эта сетка будет расположена под углом, но если направление движение группы корректируется, в основном, по навигатору, а не компасу, то это не будет помехой.
|
||
#6 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
2355 дней назад
|
0
А квадратный километр для наших малочисленных групп это не до фига будет?
|
||
#7 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Ярослаль
2225 дней назад
|
0
Wind: Никто не мешает поделить этот квадрат на мелкие участки.А квадратный километр для наших малочисленных групп это не до фига будет? Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2016 в 10:54)
|
||
#8 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Ярослаль
2225 дней назад
|
0
Вот пример нанесения мелкой сетки с привычными вам обозначениями на квадрат километровой сетки. Шаг 100 м. Использовал Grid и Ozi 3.95.5p. Вот только у меня вопрос: почему Грида промахивается мимо координат начальной точки??? Пришлось задать координаты точки, которая находится на 100 м южнее и 100 м западнее. Че за фигня? Криворукость разработчиков?
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2016 в 11:29)
|
||
#9 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
Ярославль
2463 дня назад
|
0
Предположу что разные системы координат - Генштаб в Пулково 42, Грид и прочие современные - в WGS84, но это предположение.
Либо изначально привязка карты сделана в Ози некорректно Попробуй в SAS Planet и не с Генштабом (ОСМ, Гугл) Координатная сетка в Грид-е это не сетка в привычном её понимании (топографическом), а просто средство организации (планирования) и проведения поисков. Она, как я понимаю, не имеет учета магнитного склонения, я как-то делал карты ребятам из Мурманска - там вообще треш получился. Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 февраля 2016 в 14:33)
|
||
#10 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Ярослаль
2225 дней назад
|
0
Дэн: Исключено. На первом рисунке видно, что синяя линия километровой сетки, которую отрисовывает Ozi, совпадает с черной линией километровой сетки изображения. Карта откалибрована верно.Либо изначально привязка карты сделана в Ози некорректно Интересно, а с какими картами работают ПСО? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 февраля 2016 в 15:08)
|
||
#11 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Ярослаль
2225 дней назад
|
0
Нанес сетку в SAS с картами OSM. Стрелкой отмечена точка, координаты которой были вбиты в Грид как начальные. На самом изображении видно, что получилось: сетка смещена западнее на 100 м.
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 февраля 2016 в 15:52)
|
||
#12 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Посетитель
Ярославль
2463 дня назад
|
0
Тимоха: Насколько я видел бумажные топокарты - типа Генштаба, на навиках я им ОСМ ставилИнтересно, а с какими картами работают ПСО? На картинке - похоже что ГРИД не учитывает склонение. Попробуй сделать карту около Мурманска - там вообще жесть В настройках Грида как-то можно это откорректировать (вроде 1я вкладка), но я не заморачивался Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 февраля 2016 в 17:20)
|
||
#13 - 29 февраля 2016, понедельник
|
|||
Модератор
Ярослаль
2225 дней назад
|
0
А в чем заключалась сложность при создании сетки в районе Мурманска? У меня получилось без проблем с первого раза.
|
||
#14 - 1 марта 2016, вторник
|
|||
Посетитель
2355 дней назад
|
0
Тимоха: Никто не мешает поделить этот квадрат на мелкие участки. Так и получатся те же яица, только в профиль :) |
||
#15 - 1 марта 2016, вторник
|
|||
Модератор
Ярослаль
2225 дней назад
|
0
Wind: Не совсем. Наши "яйца" не привязаны к системе ППК. Я предлагаю нашу поисковую сетку вписывать в километровые квадраты системы ППК, как это сделано на первом рисунке. Кстати, в каком формате в Гриде нужно указывать координаты? Градусы и доли градусов? Или градусы, минуты и доли минут?Так и получатся те же яица, только в профиль :) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.