Вместо эпиграфа:
"Инфорга трогать нельзя! Он неприкосновенен. Ну... вот как священная корова!" (с)
Любой поиск начинается со сбора информации. И от того, как она будет собрана, насколько полно и адекватно, зависит и исход поиска, и прогноз его, и решение - отправлять ли поисковые группы, сколько именно, каковы будут задачи... А сбор информации - первая задача инфорга. Так что работа это ответственная, серьезнее, пожалуй, только у координатора. Именно инфорг общается во время поиска с родственниками потеряшки, правоохранительными органами, журналистами. Это если инфорг конкретного поиска. Если поиск городской, то часто случается, что коорд и инфорг - одно лицо.
Это одно направление. Второе - распространение информации. Соцсети, репост (это не когда просто лайк поставить и поделиться нажать, а когда методично забрасывать информацию в сообщества соответствующего региона), СМИ, пресс-релизы, рассылки - любая работа в информационном поле.
Еще на инфоргах - прозвон больниц (такое часто бывает нужно по пожилым людям, а таких потеряшек у нас две трети), поиск транспорта на поиск, формирование экипажей, связь с волонтерами во время отправления экипажей и во время возвращения экипажей тоже.
О! Еще инфорг может искать бегунков по социальным сетям. Не поверите, мы так нашли троих - и вернули домой. С одной дамой до сих пор на связи, она нас нежно любит, даже когда бегает :)))
В общем, живется инфоргу точно не скучно.
При этом ему не обязательно выходить из дома. Нужен телефон и шустрый интернет. И бога ради, сиди на месте... Впрочем, если есть желание выезжать в леса - никто против не будет. Иногда и полевики на прозвоны садятся, и инфорги по лесам скачут. Я вот, придя в отряд, вообще не думала, что куда-то поеду - младшему детенышу два года было... А пришлось через пару недель - так карта легла. С тех пор и выезжаю периодически.
На данный момент инфоргов в отряде два - я и Рим. Еще функции инфорга могут выполнять и периодически блестяще выполняют Катя-Огонек и Надежда-Ворона, но им своего поля деятельности хватает, и мы их стараемся без острой необходимости не дергать. Так что пополнению инфогруппы мы будем очень рады. Кто готов? Пишемся, по количеству желающих поставлю инфорговские секретные обучалки. ;)
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
Обучение новичков инфогруппы
6 и 7 мая
#1 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
+1
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#2 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Модератор
Ярославль
2207 дней назад
|
0
Если научите буду рада помочь.
|
#3 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
3090 дней назад
|
0
По необходимости могу помочь, выполнить определённые задания. А постоянно вряд ли... бываю просто перегружена работой. Обращайтесь). Чем смогу- буду рада!
|
#4 - 17 апреля 2014, четверг
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Юляшкин: Если научите буду рада помочь. Йоху!!! :))) Юлька, на тебя я рассчитывала! Научим! :)))Добавлено спустя 1 минутуJanna, Приняла! Отлично, будем рады помощи. Задания поставим. Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#5 - 18 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль, Ростов
2445 дней назад
|
0
Ленусь, если требуется моя помощь, то всегда готова помочь.
|
#6 - 18 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Тутаев
3648 дней назад
|
0
Лен, я присоединяюсь к Жанне. Чем смогу.
|
#7 - 18 апреля 2014, пятница
|
|
Модератор
Ярославль
2207 дней назад
|
0
ЛЕНОЧКА СПАСИБО
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 10:26)
|
#8 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Итак, нас пока пятеро (со мной и с Римом).
Сейчас повешу на стене группы, если больше никто не возжелает стать одним из самых незаменимых людей в отряде (а хорошие инфорги - на вес золота - Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#9 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Ярославль
2649 дней назад
|
0
Всех научим, всем поможем)
Министерство добрых дел
|
#10 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Ярославль
2226 дней назад
|
0
Я тоже хочу) И меня научите)
|
#11 - 20 апреля 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Ezhik007, всех научим. А Вы кто? %)))) Профиль пустой просто...
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#12 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Модератор
Ярославль
2226 дней назад
|
0
Хелен-Плюшка,я рада что научите) А в каком смысле кто я?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 00:08)
|
#13 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
3772 дня назад
|
0
И я чем смогу помогу, если надо
|
#14 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Рыбинск
2747 дней назад
|
0
Я хочу, меня тоже считайте!
|
#15 - 21 апреля 2014, понедельник
|
|
Администратор
Ярославль
1371 день назад
|
0
Нормально так Лена всех к себе заманила.... Ну теперь у нас будет самая мощная инфогруппа в ППД!
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.