1. Сообщаете командиру отряда. Если нет командира - инфоргу. Кто-нибудь точно будет в зоне доступа.

2. С родней должен общаться кто-то один. И с полицией. Вся информация сосредоточена в одних руках. Координатор меняться не должен, чтобы инфа не терялась. На данный момент у нас пять человек, которые имеют опыт координирования и допущены к этому: командир отряда, я, Софья, Катя-Огонек, Рома-Рим. Плюс Надя, она обладает достаточными знаниями. Если вы хотите быть координатором - дайте знать. Подумаем, знаниями поделимся, научим, подскажем и т.д. Но, пожалуйста, никакой самодеятельности, если у вас базовых знаний нет. Решение о назначении волонтера координатором принимается командиром отряда.
3. Действия координатора не обсуждаются. Если координатор сказал: надо вот так, значит, он имеет для этого основания. Прошу всех учитывать, что поисковые мероприятия всегда строятся на основе информации, которая у коорда в более расширенном виде, чем у волонтеров - по определению.
4. Вот есть у нас поиск, звоним мы в полицию, а полиция говорит: нет, спасибо, вы нам не нужны. Что делаем? Ничего не делаем. Сидим на попе ровно, даже если очень нам нехорошо от этого. Потому что полиция вполне может видеть то, что не видим мы. Например, криминал. А в криминале волонтерам делать точно нечего.
5. И да. Мы в любом случае проводим свои мероприятия так, как нам сказали в полиции - если сказали. Если нет (такое тоже случается), то сами... Но как правило, полиция знает, чем нас озадачить.
Вроде все. Вопросы?