Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!


Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390

Увидели информацию, что пропал человек - что делать?

Обязательно для ознакомления волонтерам и добровольцам
Администратор
Инфорг ЯрСпас
Медаль
Сообщений: 2431
Ярославль
1050 дней назад
Вы получили информацию, что пропал человек. Что делать?
1. Сообщаете командиру отряда. Если нет командира - инфоргу. Кто-нибудь точно будет в зоне доступа. smile Самый простой способ сообщить - позвонить на сотовый. Если ни до кого не можете дозвониться - звоните на горячую линию. Дежурный на горячке обязательно находится в городе, и имеет право принять решение о нашем участии в поиске.
2. С родней должен общаться кто-то один. И с полицией. Вся информация сосредоточена в одних руках. Координатор меняться не должен, чтобы инфа не терялась. На данный момент у нас пять человек, которые имеют опыт координирования и допущены к этому: командир отряда, я, Софья, Катя-Огонек, Рома-Рим. Плюс Надя, она обладает достаточными знаниями. Если вы хотите быть координатором - дайте знать. Подумаем, знаниями поделимся, научим, подскажем и т.д. Но, пожалуйста, никакой самодеятельности, если у вас базовых знаний нет. Решение о назначении волонтера координатором принимается командиром отряда.
3. Действия координатора не обсуждаются. Если координатор сказал: надо вот так, значит, он имеет для этого основания. Прошу всех учитывать, что поисковые мероприятия всегда строятся на основе информации, которая у коорда в более расширенном виде, чем у волонтеров - по определению.
4. Вот есть у нас поиск, звоним мы в полицию, а полиция говорит: нет, спасибо, вы нам не нужны. Что делаем? Ничего не делаем. Сидим на попе ровно, даже если очень нам нехорошо от этого. Потому что полиция вполне может видеть то, что не видим мы. Например, криминал. А в криминале волонтерам делать точно нечего.
5. И да. Мы в любом случае проводим свои мероприятия так, как нам сказали в полиции - если сказали. Если нет (такое тоже случается), то сами... Но как правило, полиция знает, чем нас озадачить.

Вроде все. Вопросы?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 2 ноября 2013 в 22:36)
Инфорг отряда "ЯрСпас"
Администратор
Алексей Сёма Чернышев
Медаль
Сообщений: 678
Ярославль
1190 дней назад
Если у Вас есть какие-то задумки, Вы сообщаете о них координатору и предлагаете себя в качестве боевой единицы способной совершить этот подвиг. И только после получения согласия от коорда начинаете действовать.
Командир ВПСО "ЯрСпас".
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
2103 дня назад
Darya регистрируется. Приветствуем!
2111 дней назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
2112 дней назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
2113 дней назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
2114 дней назад
DariaPoplavkova регистрируется. Приветствуем!
2114 дней назад
ДарьяПоплавкова регистрируется. Приветствуем!
2116 дней назад
Дикий регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности