Ребенок в ОПАСНОСТИ! - на сайте ЯрСпас реализуется проект «Ребенок в опасности» - мы за безопасное детство!

Чудо для Светланы

18 марта 2015 - Инфорг ЯрСпас
article105.jpg

За  три года работы ЯрСпас видел очень разных родственников потеряшек.  Есть те,  жизнь которых продолжается в обычном режиме после пропажи родного человека. Есть те, кто придерживается принципа «вы мне найдите его, а я в сторонке посижу». Таких, к счастью, немного. Гораздо больше тех, кто ищет – до последнего.  Использует все шансы, даже самые крохотные.  И – даже оставаясь реалистом – не теряет надежду.  Такие родственники идут в цепи  лесного прочеса бок о бок с волонтерами, без устали клеят ориентировки, тормошат полицию и СМИ, запуская маховик информационной поддержки самостоятельно.  Им – по-хорошему упертым – хочется помогать, невольно заражаясь их надеждой.

 

Поиск, о котором я сегодня расскажу, упал на нас среди прочих в начале сентября 2014 года. Гаврилов-Ямский район,  самая окраина области – дальше Ивановская. Глухая деревушка с очень трудным подъездом,  небольшой карман леса, окруженный болотами, грибов – море. Пропавший – Михеев Станислав Иванович 69 лет – за ними и пошел. И не один – приехал с соседями на машине. Ходили около двух часов, но грибов было маловато, решили выходить,  покричали друг другу. Все вышли. Станислав Иванович – нет. Аукали и кричали его до темноты, бегали по лесу – без результата. В 10 вечера приехала полиция, включили сирену. Ничего… 

В выходные  поехали мы. В субботу  парни-поисковики с ребятами из МЧС прочесывали лес до темноты. «Муть какая-то, — сказал мне вечером командир по телефону. – Там море народу было, вероятность, что не наткнулись бы на тело – крайне мала. Что еще можно сделать – без понятия. Может, он еще где из этого леса вышел…»

Вечером на горячую линию позвонила дочь Станислава Ивановича – Света. «Лена, мне Алексей этот телефон дал… Вы  завтра приедете?» Столько отчаянной надежды было в ее голосе, что я, проклиная свою эмпатию и забив на простуду, напишу в рабочей теме: «Кто готов посмотреть завтра еще раз? Я собаку возьму…»  Вызовутся Хаммер и Винд, и мы поедем. Парни, две  девушки-медика – подруги Светы, собака Леся и я.  И снова – и цепью, и малыми группами, и с собакой (хотя и получу я по ушам от инструктора за этот поиск сильно – недоделанную собаку на поиск таскать не дело… ) – по небольшому карману леса. Сперва – по направлению голоса Станислава Ивановича, как его слышали друзья. Затем – просто по всему карману, квадрат за квадратом.  Ничего. Ни самого Станислава Ивановича, ни корзинки, ни бейсболки.

Сентябрь – время жаркое для поисковиков, грибной сезон. Поиски идут один за другим, отряд захлебывается в них, обрабатывая порой по две заявки в день. Будут и выезды. Но почему-то запомнится из прошлого грибного сезона именно этот поиск. Девчонки-врачи, отважно штурмующие под проливным дождем лес, собака Леся, свернувшаяся рыжим клубком у костра, промокшие ноги, шутящие над незадачливым инфоргом парни.  Молодой опер Сергей, озадаченно чешущий затылок и наравне с нами идущий в цепи.  Озадаченность – что дальше?  Может, и впрямь ушел Станислав Иванович из этого леса и уже искать его следует в соседней области?

Возможно, что так рассуждает и полиция – дело передано в Ивановскую область,  но… подвижек нет.

Несколько дней назад Светлана вновь обратилась к ЯрСпасу. Как искать дальше, если розыскное дело зависло где-то между Ивановской и Ярославской областью?  Я предложила инфоподдержку – зная по опыту – и нашему, и чужому – что порой она дает самый неожиданный и – положительный – результат.  Да – оно почти чудо… Но вдруг у Дорогого Мироздания  есть такое в запасе для ЯрСпаса и родни Станислава Ивановича? 

 

Комментарии (7)
Ёжики-редиска # 18 марта 2015 в 22:02 +2
Уважаемое мироздание, у нас и так мало чудес...
Svetim # 22 апреля 2015 в 23:40 0
Руководство УВД ЯО в связи с обращением моей матушки - Михеевой Нины Сергеевны - приняло решение о возобновлении наземных поисков Михеева Станислава Ивановича, с привлечением малой авиации (Гаврилов-Ям).
Великая просьба к Вам. Будет день и возможность - пожалуйста, присоединитесь к нам в лесу.
Знаю Ваши приоритеты - дети.
Как Вы работали в смешанном лесном массиве - никому не по силам.
Инфорг ЯрСпас # 23 апреля 2015 в 13:14 0
Свет, если по датам будет получаться и если ребята-поисковики откликнутся - почему нет. Обещать не можем, но будем иметь в виду обязательно. Как будет известна дата прочеса - сообщите, хорошо?
Svetim # 9 апреля 2015 в 01:24 0
Вчера моя матушка, Михеева Нина Сергеевна, была на приеме у начальника УВД Трофимова Н.И. Результат: продолжать наземные поиски с привлечением сотрудников Ивановской, Владимирской, Костромской областей. Привлекать малую авиацию. Мы очень надеемся на Вашу помощь. Понимаю, ищем плохой результат. Мои мама и отец 31 декабря 1965 года сочетались законным браком. Мы пропустили 50 лет свадьбы. У Нины Сергеевны и Станислава Ивановича уже есть правнучка Вероника. Пожалуйста, если возникнет возможность выйти в лес вместе с сотрудниками полиции - не откажите. С благодарностью за все.
Svetim # 26 июня 2015 в 01:38 0
Доброго времени дня! Мы до сих пор не располагаем информацией о результатах экспертизы найденных в ходе поиска в лесу костей. Надеюсь, к концу текущего месяца появится определенность. При отрицательном результате - (в предыдущем розыске участвовало 80 человек: полиция Гаврилов-Ямского ОП и основная масса УВД ЯО) - полиция будет выходить в лес еще раз. Обращаюсь к Вам с вопросом-просьбой: при определенных данных о времени и месте (обстоятельства Вам известны) поиска Вы сможете участвовать в нем вместе с полицией?
Вне ответа, который могу услышать, благодарна Вам за Все!
Инфорг ЯрСпас # 26 июня 2015 в 19:03 0
Добрый день, Свет.
Если не будет активного поиска и народ наберется - да. Держите нас в курсе о результатах экспертизы. Можете мне на сотовый звонить (89206513четыре14).
Svetim # 15 декабря 2015 в 01:09 +3
Доброго времени дня! Вам дорогие мои люди! Великая Вам благодарность за помощь в поисках моего отца - Михеева Станислава Ивановича.мя
Мы успели "перевалить" 2-ой год в надежде найти.
Побывали во всех психо-неврологических приютах и лечебницах Ярославской области.
Результата нет. Продолжаем искать.
Обратились в администрацию Президента РФ - розыск активирован. Полиция начала работать с новыми усилиями.
Печально вот что. Прекрасно понимаю, что мой пропавший отец - в настоящее время не приоритет и не "ищется активно" вовсе - полицией отправлены запросы в разные адреса - ждем ответа.
С начала этого года из полиции в мой адрес не поступило ни одного письма, при том, что в мае 2015 года в лесу была группа в составе порядка 80 человек (сотрудники УВД и полиции Гаврилов-Яма), в результате поисков была найдена кость.
Заключения экспертизы мной не получено до сих пор.
Прошу прощения. Что-то разговорилась. Еще раз - огромная благодарность Вам за помощь. В настоящее время (в поисках отца) не имею реальной возможности содействовать нуждам отряда.
Встану на ноги - вы во первых строках. Спасибо. Светлана
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Лента активности и новые комментарии

Лента активности ЯрСпас
1456 дней назад
Darya регистрируется. Приветствуем!
1464 дня назад
Forest и ИСКРА стали друзьями
1465 дней назад
Roman регистрируется. Приветствуем!
1466 дней назад
Omega регистрируется. Приветствуем!
1467 дней назад
DariaPoplavkova регистрируется. Приветствуем!
1467 дней назад
ДарьяПоплавкова регистрируется. Приветствуем!
1469 дней назад
Дикий регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности