Сколько человек может протянуть на бутербродах и чае? Сутки?
Когда поиск затягивается, возникает необходимость в полноценном горячем питании, тем более, что любой поиск сопряжён с физическими нагрузками. Предлагаю сейчас, в более- менее свободное время задуматься над этим и разработать концепцию питания общего стола.
Особенности
У каждого из нас есть свои предпочтения к пище, обусловленные не только личными предпочтениями, но и потребностями, показаниями врачей и т.д.
Предлагаю их рассмотреть:
1. Личные особенности
а)вегетарианство - делится на несколько подкатегорий (если интересно подробнее- в интернете они указаны)
б)собственные предпочтения - к примеру, человек не может есть блюда содержащие некоторые пряные культуры, либо человек не ест к примеру, тушёную свинину - это не по тому. что он привередлив- просто не ест и всё.
2. Медицинские и сопутствующие противопоказания
а)индивидуальная непереносимость организма - к примеру, гиполактазия - непереносимость лактозы, которая содержится в молочных продуктах.
б)аллергическая реакция - в основном, это аллергия на ягоды и фрукты.
в)особая диета (думаю, что у нас таких волонтёров нет, но всё же включу в список).
Прочее
а)личные диеты - свойственны волонтёрам прекрасного пола, которые очень следят за своей фигурой

Всё вышеперечисленное необходимо учитывать при составлении блюд общего стола, дабы угодить как можно большему количеству участвующих в поиске, а в идеале - всем.
Идём далее . Продукты.
Думаю, что не вызовет особых проблем каждому прихватить с собой некоторые продукты в общий стол в зависимости от заранее оговоренных рецептов, либо что есть - то и тащим в разумных количествах

Инвентарь
Тут я думаю, что всё понятно - котелки мангалы, решётки, посуда (на нашей новогодней встрече кто то обмолвился о пластиковой посуде

О разнообразии
На общем должно быть хотя бы два блюда разного уровня калорийности - лёгкой и средней, либо лёгкой и высокой калорийности. Во - первых, выбор должен быть и в отношении еды - каждый может сделать выбор относительно калорийности и потребности организма.
О напитках
Ещё из вебинара ЛА об организации лагеря помнится фраза о постоянном наличии горячего чайника.
Все статьи, прочитанные мною сводятся к одному: основной напиток туриста - это чай и простая питьевая вода.
О блюдах полевой кухни
1) Основное блюдо - нехитрый суп (в частности, предлагаются: 1)борщ 2)суп вермишелевый 3)суп рыбный 4)суп гороховый 5) Кулеш "Походный" (нечто среднее по консистенции между супом и кашей - густой рисовый суп)
2) Дополнительное блюдо - 1) сосиски с картофелем отварным 2) сосиски с вермишелью 3) макароны по флотски (отдаю им своё личное предпочтение)
3)Блюда перекуса -эти блюда должны постоянно находиться на общем столе - это бутерброды (принесённые из дома или сготовленные на месте)
4)Сладости (куда же без них) - печенье, конфеты, сухофрукты, орешки - можно всё вместе.
Теперь поясняю критерии выбора блюд: 1) Быстрота приготовления 2) Минимум необходимых продуктов 3) Простота приготовления 4)Сытность 5) Долгосрочное хранение ингредиентов без холодильника. 6)Относительная дешевизна ингредиентов.
Я НЕ включал сюда блюд высокой и низкой калорийности - только средней.
Надеюсь, что ничего не забыл.
Всё, что я описал выше - это лишь моё мнение, навеянное не абы какими статьями и подкреплённое реальностью в исполнении.
Требует доработки, ввиду этого выношу на суд общественности, но прошу строго не судить)) Добавлено спустя 8 минутСовсем забыл про каши - могут заменять основные блюда при дополнении тушёнкой или мясом (сосиской)