04.01.15 г. у наших кинологов состоится полевой выход.
Им нужна наша помощь-побыть статистами для отработки навыков поиска в природной среде с помощью собак.
Поэтому, посовещавшись, мы решили совместить приятное с полезным.
Народ, предлагаем организовать совместный выход лес (первый в новом году) с шашлычком, вкусным чаем и прочими зимними забавами
Кто готов, поддержать идею, пишем, не стесняемся
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
[РЕШЕНО] 04.01.2015 года. Сбор отряда
#1 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Администратор
Ярославль
1807 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 16:54)
секретарь Совета ЯРОО "ЯрСпас"
|
#2 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Администратор
Ярославль
1372 дня назад
|
0
Я в теме. Только пусть Пешеход определится с местом не в последний день.
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#3 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Модератор
Ярослаль
2226 дней назад
|
0
Поддерживаю, не стесняюсь
|
#4 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Модератор
Ярославль
2107 дней назад
|
0
Командир, не в последний день)))Добавлено спустя 2 минутыТолько , если сабантуй- то после отработки кинологических расчетов.. А то песы всех шашлычкующихся найдут..
-У Вас явные психические расстройства..
- Это для Вас они расстройства, а для меня - радости..)) |
#5 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
3068 дней назад
|
0
Я тоже в теме
ОгонЁк (Зам. ком. по работе с добровольцами)
|
#6 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Тутаев
2981 день назад
|
0
я с вами)))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2014 в 20:43)
ПоЛина
|
#7 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Хм... вторая попытка написать большой пост - по согласованию с инструкторами кинологической группы.
На 4 января запланирован промежуточный зачет кинологической группы. То есть тренировочный поиск с собаками в условиях, максимально приближенным к реальным. В связи с этим возникло предложение объединить приятное с полезным. И кинологам нужна помощь в организации данного мероприятия, и поисковикам нужно знакомиться с нюансами работы ПСС, поскольку все же у меня есть ОЧЕНЬ большая надежда, что собаки станут постоянными участницами поисков. smile Рассказываю про помощь, которая нужна. Во-первых, нам нужна помощь в выборе места. Требования следующие: недалеко от Ярославля, лесополоса (не самый чистый лес!) шириной 500 и длиной 1500 метров. Данная лесополоса должна быть ограничена двумя дорогами, чтобы можно было подъехать и быть пересеченной просеками, либо другими линейными ориентирами (чтобы было удобно делить на квадраты). Во-вторых, нам нужна помощь опытных поисковиков (Дэн, Винд, Кайм, Хаммер, Сема, Катя, Герман, Тимон - хорошие люди, вы нам очень нужны!). Поисковики могут быть статистами в паре с детьми (детей я обеспечу :)), а могут и просто понаблюдать поиск с собаками и дать дельный совет. Наша задача - найти потеряшку, а она как бы совместная: и кинолога, и поисковика. И нам нужна чисто техническая помощь: навики для песов (нам нужно понимать, как они идут и с какого расстояния чуют потеряшку в массиве при определенных погодных условиях), здорово, если будет помощь с доставкой на место детей-статистов. Самый идеальный вариант - шишига. joke Проводники с собаками, статисты и инструкторы заезжают с утра. Три пуска собак с 10 до 15 часов. Детей возвращаем в город часов в 15, проводники и инструкторы подводят итоги, остальные готовятся к сбору. Вот, как-то так вырисовывается. Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#8 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Модератор
Ярославль
2208 дней назад
|
0
Я с вами, а горку можно поблизости я с горки хочу покататься
|
#9 - 22 декабря 2014, понедельник
|
|
Администратор
Ярославль
1807 дней назад
|
0
Я буду мысленно с вами, т.к. присутствовать не смогу((
|
#10 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
1372 дня назад
|
0
С шишигой решим. Три пуска собак за 7 часов? Зима на дворе, задубеем.Добавлено спустя 1 минутуСнегоход может взять, что бы деток в лес закидывать?
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#11 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
1807 дней назад
|
0
Сережа Панфилов тоже готов присоединиться.
|
#12 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Модератор
Ярославль
2325 дней назад
|
0
Я смогу только после 15((( утренняя на фабрике шоколадной у меня(((
главный шаман отряда
|
#13 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Алексей Сёма Чернышев: Не должны, если мороза не будет (а если будет меньше минус 10 - придется переносить, ибо взмерзнут и псы, и стаститы). Мы обычно три пуска и делаем на тренировках. Не за семь. За четыре. С шишигой решим. Три пуска собак за 7 часов? Зима на дворе, задубеем. Лешк, про снегоход это к инструкторам, я толком не скажу. По идее, КМК, даже неплохо, потому что собаки не будут мастерить по следу, а будут вынуждены причуять лежачего человека... Но уточню у кинологов, ага?Добавлено спустя 1 минуту hammer: Ждем после 15 тогда. С тебя шоколадка! ;))Я смогу только после 15((( утренняя на фабрике шоколадной у меня((( Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#14 - 23 декабря 2014, вторник
|
|
Посетитель
Тутаев
2981 день назад
|
0
Юляшкин: Я с вами, а горку можно поблизости я с горки хочу покататься ой Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2014 в 23:27)
ПоЛина
|
#15 - 24 декабря 2014, среда
|
|
Модератор
Ярославль
2107 дней назад
|
0
Командир, снегоход не надо, все дойдут пешком))
-У Вас явные психические расстройства..
- Это для Вас они расстройства, а для меня - радости..)) |