Нынешнее сверхдождливое лето и череда поисков натолкнули меня на поиск влагозащитного костюма.
Ранее у меня был плащ-пончо, но он обладал рядом недостатков, как то защитный цвет, который не видно в лесу и с 20 метров, неудобство вызванное постоянным цеплянием развевающейся нижней части, постоянно мокрыми ногами ниже колен при движении по кустарнику и высокой траве.
Было принято решение брать влагозащитный костюм (куртка+брюки) яркого цвета. Подобная вещь была обнаружена в Тандеме, но из-за отсутствия там моего размера покупать пришлось в Спецодежде на Е-Колесовой (http://rab-odejda.ru/).
Внешний вид покупки:
Ссылка на информацию от производителя: http://wp-l.ru/?part_id=9&goods_id=3
Боевое испытание костюм прошёл на поисках Юрия Петухова в Большесельском районе.
Условия испытания - движение в условиях дождя по труднопроходимому заболоченному лесу в течении 5,5 часов.
Достоинства:
Костюм сделан удобно, не стесняет движение, не цепляется, подобно пончо за ветки, перелезать через завалы гораздо удобнее.
Опасения, что в нём будет не комфортно из-за трудностей теплоотвода не подтвердились. Я одел костюм на термобельё, оно, правда, по окончании выхода было влажным, но не критично. Здесь я хотел бы отметить, что из-за полноты я страдаю чрезмерным теплоотведением, так что человеку нормальной комплекции должно быть идеально. Желающие быть совсем сухими могут захватить запасной комплект термобелья.
Ткань очень прочная - несколько раз цеплял сучья причем достаточно сильно - отметин / разрывов ткани не обнаружено. Ткань прорезиненная, в отличии от "оксфорда" который намокает через пару часов не пускает влагу вообще. Швы проклеены качественно, как в дорогих палатках.
Костюм хорошо обозначает человека в зелёнке, светоотражающие полосы начинают работать даже в небольших сумерках.
Недостатки:
Лично мне хотелось бы иметь на подобном костюме сетку подмышками для лучшего теплоотведения, подкладочную сетку по внутренней поверхности куртки для этой же цели и побольше карманов. Из-за отсутствия которых пришлось поверх одевать разгрузку
Если что Рим добавит...
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
Обзор: Костюм влагозащитный "Extra-Vision WPL"
#1 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
2466 дней назад
|
0
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#2 - 18 августа 2015, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
2651 день назад
|
0
Хочу добавить один недостаток: нижние верёвки - затяжки на куртке мне доставили некоторое неудобство: они изредка цеплялись за ветки кустарника и частую траву.
Так же хотелось бы добавить дополнительные сетки/дырочки проветривания, на внутренней стороне костюма присутствует конденсат и одежда под костюмом у меня была слегка влажная, впрочем, после снятия верха костюма, "берёзка" высохла за несколько минут. Что хотелось бы отметить особенно - в нём не жарко, как не странно. При температуре окружающей среды +16-19 градусов, я прекрасно себя ощущал в застёгнутом костюме, что нельзя сказать о наших зелёных куртках, в которых мне было жарко всегда. Министерство добрых дел
|
#3 - 30 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
2358 дней назад
|
0
Дэн: Опасения, что в нём будет не комфортно из-за трудностей теплоотвода не подтвердились. ... Ткань прорезиненная ... хотелось бы иметь на подобном костюме сетку подмышками для лучшего теплоотведения, подкладочную сетку по внутренней поверхности куртки для этой же цели Противоречие в этих предложениях вижу я :) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.