Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
Сервис «Карты»
Создаем инструмент для работы с картами прямо на сайте.
#1 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
1371 день назад
|
0
Друзья, предлагаю здесь обсуждать создаваемый сервис, т.к. возникает синдром "соманного телефона" (вчера пытался объяснить Лешему просьбу Макса и в конце концов забуксовал...). Так что пишем и работем здесь и все будет понятно.
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#2 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
4191 день назад
|
0
Я думаю может карты генштаба-250 уже есть в jpeg-формате в сети. Надо поискать. А конвертировать их из одного формата в другой хлопотное занятие.
|
#3 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
1371 день назад
|
0
Для справки: создаваемый сервис должен позволить в режиме on-line выгружать на карту треки с навигаторов, отмечать квадраты для поисков, отмечать отработанные участки и т.д. На сегодняшний момент стараниями Максима это стало возможным, но ему требуется техническая помощь. Надеюсь общими усилиями мы сможем закончить начатое.Добавлено спустя 6 минутА из гармина карты не взять?
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#4 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
2463 дня назад
|
0
Хочу заметить что выкладываение Генштаба и Гармина может вызвать некоторые лицензионные проблемы (но может и не вызвать)
В идеале бы хотелось возможность использования нескольких подложек: 1. Снимки BING 2. Снимкм Google 3. Карту Яндекс 4. Карту OSM 5. Схему Wikimapia Еще бы возможность произвольного добавления маркеров, линий и полигонов - вообще шикрно бы было Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 12:21)
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#5 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
2228 дней назад
|
0
Алексей Сёма Чернышев: Сейчас вытянем ...вчера пытался объяснить Лешему просьбу Макса и в конце концов забуксовал... Леший: Возможно есть, но пока нашел хорошего качества лишь 500 ...Я думаю может карты генштаба-250 уже есть в jpeg-формате в сети. Надо поискать. Леший: Зато это нужно сделать один раз и всегда будут под рукой.А конвертировать их из одного формата в другой хлопотное занятие. Описываю смысл, именно по этой части, на данной странице - Карта Ярославской области, 250 и 500-метровка - прописать ссылками к изображениям, по всей области, по "квадратам", в двух основных масштабах, 500 и 250 - для удобства использования. Естественно возможно использования и прочих электронных носителей, но порой, как всегда в нужный момент - их не бывает под рукой. Задача: 1. Получить карты, изображениями в двух масштабах - 500 и 250; (500 есть - остается 250) 2. Закачать их на Яндекс.Диск постранично, чтобы каждый лист имел ссылку индивидуальную; 3. Прописать данные ссылки в общую блок-схему нашей области. Нужны добровольцы на выполнение - половины пункта 1 и пункта 2 Выполнение пункта 3 - беру на себя ... |
#6 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
1371 день назад
|
0
Макс, я готов, если мне объяснить где брать и что делать))))
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#7 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
2228 дней назад
|
0
Дэн: Не ради коммерческого использования выкладываем и не ради праздного любопытства, не думаю что будут проблемы ... Хочу заметить что выкладываение Генштаба и Гармина может вызвать некоторые лицензионные проблемы Дэн: В данном случае для привязки используется файл-изображение, откуда он получен - совершенно все равно, лишь бы были ориентиры для привязки.В идеале бы хотелось возможность использования нескольких подложек: 1. Снимки BING 2. Снимкм Google 3. Карту Яндекс 4. Карту OSM 5. Схему Wikimapia Дэн: Данная возможность уже существует в полном объеме на сайте ЯрСпас ...Добавлено спустя 5 минутЕще бы возможность произвольного добавления маркеров, линий и полигонов - вообще шикрно бы было Алексей Сёма Чернышев: Макс, я готов, если мне объяснить где брать и что делать отвечу цитатой Администратор: Нужны добровольцы на выполнение - половины пункта 1 и пункта 2 поясню: - нужно найти и скачать карты нашей области O-37-x в масштабе 1:25000 (250-метровку) - затем залить 500 и 250-метровку по изображениям в хранилище ЯрСпаса. |
#8 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
2228 дней назад
|
0
Вот тут нашел покрытие нашей области, квадрат - О-37-ххх - Карты России 250 метров - Квадрат O-37 - но тут не все ...Добавлено спустя 7 минутХотя я категорически не настаиваю на данном предложении - 500 есть - могу только её привязать к ссылкам.
Можно непосредственно, перед каждой "необходимостью" искать свой участок карты и привязывать его - не суть ... |
#9 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
4191 день назад
|
0
250 метров предпочтительней. Мы при подготовке на карту внимательно смотрим, что-бы понять где и как искать. И как правило смотрим не на одну, а на несколько разных что-бы картинка объективнее была. Давай Дэна подождём. Он по картам понимает.
|
#10 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
2463 дня назад
|
0
Я растровые карты через САС-Планету дёргаю.
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#11 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
2228 дней назад
|
0
Главное наличие изображения для дальнейшей привязки и работы, я уже пишу статью по привязке пользовательских изображений.
|
#12 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
4191 день назад
|
0
Я ещё пытаюсь на коллег из другого отряда выйти. Может помогут.
|
#13 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
2228 дней назад
|
0
Леший: Я думаю, подготовка необходимого материала по своей области, это все таки вопрос несколько "личный" региональный ...Я ещё пытаюсь на коллег из другого отряда выйти. Может помогут. |
#14 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
4191 день назад
|
0
Согласен. Но может они с технической точки зрения чем-то могут помочь. Советом например.
|
#15 - 12 марта 2013, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
2228 дней назад
|
0
Администратор: пишу статью по привязке пользовательских изображений Написал - Подготовка тайлов для пользовательского слоя карты - можно пробовать, руку "набивать" ... |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.