Наши друзья - парапланеристы приглашают обучить всех желающих полётам на параплане (поисковая направленность).
Обучение бесплатное, помогут с выбором оборудования для полётов, найдут подходящие варианты цена/качество, всегда помогут советом.
Скажу сразу: оборудование не дешёвое - цена полного комплекта параплана варьируется от 120 - 300 тысяч рублей и выше.
Если есть желающие обучиться полётам, вы можете отписаться в данной теме, я перенаправлю вас на Галину - пилота, которая с нами сотрудничает.
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
Обучение полётам
#1 - 14 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль
2661 день назад
|
+1
Министерство добрых дел
|
#2 - 14 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль
2476 дней назад
|
0
Ну я бы хотел познакомиться с парапланеризмом - хотя бы чисто ознакомительно
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#3 - 14 марта 2014, пятница
|
|
Модератор
Ярославль
2220 дней назад
|
0
Я тоже бы не против поучиться. Хотя страшновато.
|
#4 - 14 марта 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ярославль
3328 дней назад
|
0
Ром, спасибо большое за тему. Мысли такие, что лучше бы кто-то из волонтеров имел бы свое снаряжение парамоторное, зрели уже давно. Но тут требуется человек все же уже знакомый с двухтактными моторами и технически грамотный. Разбираться с мотором придется и самому тоже. Знать, что такое электростартер и какие могут быть проблемы в поле с настройкой карбюратора, желательно уже хотя бы предварительно. Так же должен быть физически здоровый человек, с хорошо развитой физической формой. Вес ранцевой установки с бензином варьируется от 24 до 30 кг, а это вес ложится на позвоночник! Так же есть требование к стрессоустойчивости. Ну и по бюджету человек должен будет потянуть и закупку вот этого снаряжения и затраты на бензин/запчасти в последствии. К сведению, винт стоит порядка 5 тысяч (деревянный), а он является расходным материалом. 120-130 тысяч это очень приблизительная сумма. В идеале конечно лучше преобрести легкий новый мощный мотор с хорошим скоростным крылом, но это уже совсем другие суммы. Сейчас и б/у варианта наверное хватит. Пока над полями начнете летать в спокойных условиях.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2014 в 23:36)
В радиоэфире позывной R2MAAA
|
#5 - 15 марта 2014, суббота
|
|
Посетитель
2368 дней назад
|
0
Презренные хрустящие бумажки :)
Я новичкам про то, что если с нуля, то чтобы комфортно чувствовать себя на поисках в лесу, нужно около 10 круб выложить, а 120-130... |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.