Кино «Пропавшие. Последняя надежда»
ИМХО событие вообще знаковое - первый худо-бедно фильм про нас с вами. Предлагаю обсудить.
Моё мнение (сугобо моё):
Позитив
1. В рамках телесериала впервые затронута актуальная тема добровольной помощи попавшим в беду людям
Негатив
Всё остальное кроме предыдущего пункта, я реально разочарован. Искренне думал что первый фильм про волонтёров выйдет в стилистике «Твин Пикса» - ну только без откровенной мистики.
Итак, по порядку:
1. Неприкрытый пиар одной организации
2. Избыточная динамика, отрывочность повествования, часто даже человек который в теме (типа меня) не улавливает о чем речь, о человеке незнакомом с темой вообще промолчу. Сложилось впечатление что фильм снимала какая-то рекламная фирма (смотрите пункт выше). Копирование приёмов воздействия на зрителя у сериалов типа "Следа"
2. Создание образа волонтёров-робингудов-одиночек - любое поисковое мероприятие - это всегда плод тесного сотрудничества множество органов, сообществ, людей: МВД, МЧС, армия, органы образования и КДН (если пропал ребёнок), волонтёры, джиперы, охотники, парапланеристы, страйкболисты, альпинисты и прочие, прочие, прочие (извините, если кого забыл) - тут фактически одна компания выполняет задачи всех вышеперчисленных. Про других ни слова - полицейские в кадре появляются всего 2 раза - примерно по 1,5 минуте
3. Неправильно понимание процесса поиска – не активного развлекалова (позвонили/мы прилетели/за два часа всех нашли), а методичного, планомерного процесса, с часами (а то и сутками) потраченного времени на монотонные прочёсы, опросы свидетелей, из сотни который только один может назвать что-то более-менее полезное. Вполне возможно что после сериала будет большой поток «искателей приключений» который также быстро и рассосётся.
4. Вообще нет никакой социальной-психологической-поведенческой составляющей – кто эти волонтёры, зачем они это делают, как пришли в отряд и как отряд формировался – этому ИМХО надо было бы посвятить первую серию. Складывается впечатление что фильм не о добровольцах, которые в свободное от работы и семьи время (которое подчас так трудно выкроить) , на свои средства ездят и днём и ночью спасать кого-то, а об отряде кадровых спецнарей которые только и делают, что кого-то спасают (нет упоминания не о работе не о семье и о трудности выбора между этим всем и поисками). Создание некоего эффекта "ложной романтики".
Чему учит фильм волонтеров (те момент 2х серий что я видел):
А. Сообщение родственникам о нахождении тела пропавшей надо давать сразу же, даже на основании данных эхолота (кто работал с эхолотом тот поймёт) – без извлечения тела и опознания
Б. Одежда в лесу – только шорты/майка, выезд на поиски исключительнона платформе-каблуках. Ну и кончено же – камуфляж !
В. Если в 2-3 километрах от места пропажи есть больница, то надо обязательно забыть в неё позвонить.
Г. Волонтёры группы прочеса собираются и доставляются на место в течении часа-двух в Москве ! ))) (видать у них на вооружении телепортаторы)
Д. Волонтёры на поиске доставляются персональным микроавтобусом с наклейками, который всегда наготове, в котором есть палатка, рации и проч.
Е. ГИБДД, МВД, БРНС не ведут учёт ДТП, да и вообще их нет, наверное...
Ж. У волонтеров есть вертолет/беспилотник/термограф/эхолот/лодка/водолазное снаряжение/персональный психолог и все это готово пребыть в любую точку области в течении получаса
З. Прочёс лесного массива осуществляется ночью
И. Биллинг сотового… …не… …не слышали )))
Ждите продолжения
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
Кино «Пропавшие. Последняя надежда»
Новый сериал с точки зрения почерпнуть позитивный и негативный опыт
#1 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
2464 дня назад
|
0
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 23:11)
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#2 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Модератор
Ярославль
2208 дней назад
|
0
Ден это по инету можно посмотреть?!
|
#3 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Модератор
Ярославль
2226 дней назад
|
0
Юляшкин: Ден это по инету можно посмотреть?! Можно. Вторая серия точно есть в ВК https://vk.com/video?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0§ion=search&z=video34517579_169729805 Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 22:41)
|
#4 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
0
Дэн сперва хотел это в закрытый раздел, а по мне - так это вообще на стену группы надо вешать! Не в смысле антипиара работы коллег из ЛА (думаю. что они сами плюются ядом), а в смысле, чтоб у людей иллюзий не было...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2014 в 22:45)
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#5 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
2464 дня назад
|
0
ИМХО думаю что всё там продумано - для массового пользователя самое то - и стилистика для этого подобрана
|
#6 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Модератор
Ярославль
2226 дней назад
|
0
А еще маленький четырехлетний ребенок один может найти дорогу из леса домой.Добавлено спустя 6 минутА еще актив отряда летает из Москвы в Калининград на поиски женщины.
Честно, лично у меня сложилось впечатление, что их в отряде трое + каждый раз они берут человека который в первый раз приходит на поиск и ведут с собой опрашивать свидетелей/родственников. |
#7 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
2356 дней назад
|
0
А еще Лара Крофт может выстрелить раз шесть после того, как у неё пистолет на ЗЗ встал.
Народ, это же современное отечественное кино, ещё и сериал. Вы чего-то ждали? |
#8 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
2464 дня назад
|
0
Wind: Народ, это же современное отечественное кино, ещё и сериал. Вы чего-то ждали? Ну я реально ждал что-то вроде "Следствие ведут знатоки" или "Улицы разбитых фонарей" (1-2 сезоны пока "Ментами" не стали) А мечтал о подобии "Твин Пикса" или "Секретных материалов" - имеется ввиду атмосферность и стилистика. В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#9 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
0
А мне по атмосфере "Улицы" как раз ближе. :)))) Короче, погляжу я на них, уговорили. Если что - плеваться буду сильно. :)))
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#10 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Модератор
Ярославль
2107 дней назад
|
0
Киньте на флешку , плиз? Страсть как люблю в экран плеваться..))))))))))))
-У Вас явные психические расстройства..
- Это для Вас они расстройства, а для меня - радости..)) |
#11 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
0
Давайте, может, общеотрядный просмотр организуем с целью поржать? :)))))))))))))))))
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#12 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Модератор
Ярославль
2226 дней назад
|
0
За) в выходные и пятницу-среду могу)
|
#13 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
2464 дня назад
|
0
Я сейчас с проектором вопрос решаю - можно его обновить!
|
#14 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
0
:)))) Можно. Кстати, у нас годовщина официального оформления отношений с государством скоро. :)) Наверняка будем собрание устраивать - может, заодно и приурочить? Под чай с печеньками.
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#15 - 16 сентября 2014, вторник
|
|
Модератор
Ярославль
2107 дней назад
|
0
Хорощая идея..
-У Вас явные психические расстройства..
- Это для Вас они расстройства, а для меня - радости..)) |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.