#16 - 16 сентября 2014, вторник
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
+2
В порядке эксперимента над слабой инфоржьей психикой осмотрела одну серию. Что однозначно хорошо... 1. Идя популяризации волонтерства. По задумке авторов сериала тот образ отряда, который возникает при просмотре у обывателя, должен неизбежно привлечь в него людей. И это - хорошо. Плохо, что люди думающие не придут, ибо не поверят. 2. Показано, что люди разные, вон девочка с дитем малым на горячке прям очень понравилась. 3. Фильм вполне может быть использован нами как тренинг. Найди все ошибки, исправь, пропиши, как надо. И я почти не шучу. В этом плане сериал действительно имеет смысл отсмотреть всем отрядом. Это отличный методический прием - работает как обучающий на 100 процентов. Что вызвало вопросы... (эту серию брать на обучалку не будем :)))) 1. Бог с ней с машиной, которая всегда ждет, и с эхолотом. Но. Где нормальная первичка? они едут на поиск и строят версии: может, плохо стало? - а может, там маньяк? - а может чупакабра?... Блин!!!! Позвоните дочери-заявителю, уточните, что вам неясно, соберите информацию! У вас куча времени для этого. 2. В отряде есть штатный психолог. Супер! Я тоже хочу! Девушка влетает в дом заявителя (кстати, весьма истеричного), и с порога вываливает: мы считаем, что ваша мама утонула, сейчас водолазы извлекают тело. Увидев, что дочь почти в обмороке, начинает кричать: ой, ну это же не точно! Б... Это ТОЧНО психолог??? И, к слову. Волонтеры строят версии, а у них есть живой двухлетний свидетель... Отмазка "он в шоке и молчит" не канает. Двухлетка может рассказать, надо уметь спросить. Вопрос, почему психолога не вызвали для опроса ребенка у меня, правда, отпал почти сразу. Потому что ребенка жалко, я понимаю. 3. Опрос свидетеля. Вы видели вчера тут женщину с ребенком? - да. - а куда они пошли? - туда (показывает рукой) Все бежим "туда". А у них основная версия маньяк на тот момент. А задать вопрос был ли там кто-то еще на тот момент, как вели себя женщина с ребенком, не видели ли чего-нибудь необычного еще... Этот отряд явно мало курил лекции Паши-Мао. :))) 4. В лесном массиве случайно найден телефон пропавшей. Реакция коорда: Все, это маньяк! Вызываем волонтеров, нужен прочес. Полиция? Не, не слышали... Далее. Инструктаж "для тех, кто впервые": идем цепью, держим расстояние друг от друга в зоне видимости. Ищут тело. Как вести себя при нахождении тела - где инструктаж? ну в принципе, понятно... Они и про полицию не слышали, и расследование будут вести сами. 5. Почему инфорг обзвонил все больницы, кроме той, что находится в населенном пункте, где произошла пропажа - моя не понимать совсем... Это хороший фильм, не гоните. Про то, КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 сентября 2014 в 23:34)
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#17 - 17 сентября 2014, среда
|
Администратор
Ярославль
1372 дня назад
|
0
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#18 - 17 сентября 2014, среда
|
Модератор
Ярославль
2107 дней назад
|
0
Ленко, эвона как тебя зацепило)))))))!!!Добавлено спустя 1 минутуВсе больше хочу это посмотреть.. Тырнет не позволяет, аднака..((
-У Вас явные психические расстройства.. - Это для Вас они расстройства, а для меня - радости..))
|
#19 - 17 сентября 2014, среда
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
0
Тебе смешно. А я вчера еще одну посмотрела... Про рыбака, который ноги сломал, полз до поля и зарылся в стогу сена. И про его телефон, который проплыл по реке 140 км, был выловлен мальчиком, включен (!!!!), запеленгован волонтерами с точностью до населенного пункта(!!!!!!! у них специальная программа есть, чтоб телефоны пеленговать!!!!). Я была счастлива. Очень. От того, что показывают ЭТО по каналу Перец, а не по Первому и не НТВ. И что шанс. что от нас станут требовать таких чудес теперь, все же не велик. Добавлено спустя 1 минутуpeshechod:Ленко, эвона как тебя зацепило)))))))!!! Ленко просто как педагог с жозенкой профдеформацией думает - а на чем бы еще народ поучить, как не надо делать. :))))
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#20 - 17 сентября 2014, среда
|
Модератор
Ярославль
2107 дней назад
|
0
Да я не про то))).. Я про эмоции!))
-У Вас явные психические расстройства.. - Это для Вас они расстройства, а для меня - радости..))
|
#21 - 17 сентября 2014, среда
|
Модератор
Ярославль
2226 дней назад
|
0
Хелен-Плюшка: Про рыбака, который ноги сломал, полз до поля и зарылся в стогу сена. Всю интригу рассказала) Я ее еще не видела)
|
#22 - 17 сентября 2014, среда
|
Посетитель
Ярославль
2464 дня назад
|
0
Хелен-Плюшка:Про рыбака, который ноги сломал Там ещё момент был - если вы нашли человека без сознания с переломными (открытый перелом, рваные раны) ногами надо тут же его хватать, кидать на кусок брезента и тащить - притом скорая с носилками, иммобилизационными шинами, фиксирующим воротником Шанца, медпрепратами, а главное профессиональными врачами находится в 10-15 минутах ходьбы (5 минут бегом) - судя по времени что несли пострадавшего. Ко второй серии у меня сложилось устойчивое впечатление, что авторы фильма ни разу не принимали участие в ПСР и даже не консультировались ни с полицией, ни с медиками, ни со спасателями.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2014 в 12:56)
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#23 - 20 сентября 2014, суббота
|
Посетитель
Ярославль
3668 дней назад
|
0
Да, фильм точно смотреть надо. вообще -они там все какие то агрессивные и вообще странные. Много вопросов возникает. Но про воонтеров - хорошо.
Faiba
|
#24 - 20 сентября 2014, суббота
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
0
Faiba:они там все какие то агрессивные и вообще странные. Ну... возможно, это индивидуальный отрядный стиль. %)))
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#25 - 20 сентября 2014, суббота
|
Посетитель
2356 дней назад
|
0
Потеряшку что ли бьют после того, как находят? :))
|
#26 - 21 сентября 2014, воскресенье
|
Посетитель
Кимры
3334 дня назад
|
0
Всем поисковикам сдать свои ПОРШИ на нужды отряда (1 серия "Моя жизнь изменилась, до сегодня я жила не правильно. Пустите меня в лес")
|
#27 - 22 сентября 2014, понедельник
|
Администратор
Ярославль
137 дней назад
|
0
Wind:Потеряшку что ли бьют после того, как находят? :)) Не... Командир у них практически морды бьет новичкам на поиске, если не слушаются с первого раза. :))) К поведению коордов изображенного отряда у меня тоже много вопросов. Но с другой стороны, не возникает вопроса - почему у них постоянный состав отряда три человека %)))
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|