Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
Обучалка по организации поисковых мероприятий.
Здесь будет чистая теория.
#46 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3312 дней назад
|
+1
Ура-ура, конечно приду боюсь сразу с поиска начинать- если честно))
|
#47 - 12 октября 2015, понедельник
|
|
Модератор
Ярославль
2336 дней назад
|
0
я тож за кс, две команды, волонтёры vs грибники
главный шаман отряда
|
#48 - 13 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль,Суздалка
3324 дня назад
|
0
Я тоже новичок. Если можно, поучаствую в обучалке.
|
#49 - 13 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль,Суздалка
3071 день назад
|
0
А меня не посчитали Если влезаю-запишите
Светлана
|
#50 - 13 октября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль, Брагино
2741 день назад
|
0
Я тоже готова на 24 в 13.30. Если есть место - запишите.
|
#51 - 21 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Ярославль
3190 дней назад
|
0
Я тоже приду, можно?
|
#52 - 21 октября 2015, среда
|
|
Посетитель
Ярославль
3190 дней назад
|
0
боюсь сразу с поиска начинать.
Марина, приходите к нам на поиск, будем рады и благодарны. Ирина http://vk.com/id239117080 Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 октября 2015 в 00:06)
|
#53 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
2450 дней назад
|
0
Буду!
|
#54 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Администратор
Ярославль
1383 дня назад
|
0
Ребята, приходите все. Места хватит)
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#55 - 22 октября 2015, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
2964 дня назад
|
0
Постараюсь прийти.
Только я не понял: форма одежды "Лес" или "Класс"? Андрей
|
#56 - 23 октября 2015, пятница
|
|
Администратор
Ярославль
1818 дней назад
|
0
Андрей: Занятие будет проходить в учебном классе) Теория.Постараюсь прийти. Только я не понял: форма одежды "Лес" или "Класс"? секретарь Совета ЯРОО "ЯрСпас"
|
#57 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Администратор
Ярославль
148 дней назад
|
0
Леша, спасибо за обучалку! Для меня она была тем более ценна, что обычно я кого-нибудь изображаю, а не учусь. Конечно, чужие ошибки со стороны видны, на них тоже учишься, но на своей шкуре гораааздо эффективнее. По крайней мере, видишь, что забываешь учитывать при реальном поиске.
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#58 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Ярославль
2450 дней назад
|
0
Теперь я знаю- что ни чего не знаю! Есть чему учится.На мой взгляд данный формат обучения полезнее, чем сразу на местности, полевые тренинги важны, без них ни куда, это факт, но в поле кто то один берет на себя координацию, а другие выступают больше как наблюдатели по большому счету не понимая , что происходит. В данном виде обучения каждый сам за себя, что дает бесценный практический опыт КАЖДОМУ участнику. Спасибо!
|
#59 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Ярославль
2475 дней назад
|
0
Краткий отчёт о ходе учебного поиска: группа №4, вариант 2
*Хотелось бы отметить, что не все моменты записывались, поэтому некоторое может быть упущено Вводные – в 15.00 на телефон службы спасения поступает звонок от потерявшегося в лесу мальчика. Диалог №1 – получение основных вводных, информации о состоянии пропавшего 1. Привет, как себя чувствуешь? – Нормально, состояние хорошее. 2. Опиши, пожалуйста, что ты видишь вокруг себя – Вокруг меня лес. Есть ли что-то приметное – Нет, обычный лес, деревья. 3. Можешь ли сказать номер кого-то из родных ? - Нет, не могу. 4. Скажи, где ты живёшь в городе? – На проспекте Машиностроителей, номер дома не помню. 5. Как вы добрались до леса? – Ехали на машине. Потом я ушёл в лес один Диалог №2 - уточнение местоположения пропавшего 1. Сколько времени вы ехали на машине? – Примерно час. 2. Куда вы ехали на машине? – В деревню 3. Проезжали ли широкую реку Волгу, какие-то маленькие речки? – Не знаю (неуверенно), не заметил, вроде да… … вроде нет. Какие-то маленькие речки были. Вроде как ехали по дороге в Рыбинск. 4. Проезжали ли город Тутаев, город после Ярославля с большими домами? – Не уверен… 5. Скажи, знаешь ли ты название деревни куда вы ехали? - Григорьевское * Посредством ГИС Openstreetmap.ru делаем запрос на название «Григорьевское» (база может тупить из-за кириллических символов в запросе и их невозможности вставить в прямую ссылку) после поиска обзекта увиличить карту на всю Яр область чтобы посмотреть все деревни – http://openstreetmap.ru/#map=10/57.8389/39.741&layer=Mh&q=%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5&qmap= Получаем результат 4 населенных пункта. 2 из них отсекаем – один в Рыбинском районе слишком далеко, другой – в Ярославском по дороге в Любим слишком близко, и не в направлении Рыбинска. Остается 2 – один за Брагино (Григорьевское 1), другой у левобережного Тутаева (Григорьевское 2). Далее уточняем у пострадавшего о каком именно населенном пункте идёт речь. Сперва отрабатываем Григорьевское 1 – в районе его имеется только один крупный лесомассив: http://openstreetmap.ru/#map=14/57.7327/39.6474&layer=Mh Диалог №3 – конкретизация населенного пункта пропавшего 1. Скажи ты слышишь какие ни будь звуки, например поезд? (Рядом с Григорьевским 1 ж/д линия Ярославль Рыбинск) – Нет 2. Идя по лесу ты не чувствовал каких – либо резких запахов? (Рядом с Григорьевским 1 свалка ТБО «Скоково»)? - Нет 3. Скажи, в деревне, куда вы приехали есть большая дорога, по которой ездит много машин? – Нет 4. При въезде в Григорьевское видел ли ты церковь на горке? – Нет 5. Постарайся описать дорогу, по которой ты шёл от деревни к лесу, пересекал ли ты какие-то ручьи или речки? – Я перешёл дорогу, потом пошёл по полю, потом вошёл в лес. По лесу я шёл гораздо больше чем по полю. Ручья не видел. На основании полученных данных было выяснено, что пропавший вышел из деревни Григорьевское Тутаевского района в лесной массив в северном или восточном направлении (так как он сказал, что пересекал дорогу). Посредством программ SAS Planet ( http://www.sasgis.org/download/ ) и ЛА-Grid была подготовленная карта поиска включающая весь лесной массив с сеткой 500 метров. Было принято решение отправить 3 поисковые группы, по 5 человек каждая, работать «на отклик» - одну в направлении север от деревни, другую – восток- северо-восток, третью – восток. Это решение было принято на основании того факта что пропавший сказал что пересёк дорогу в деревне (к сожалению мы не догадались уточнить у него где у него дом по отношению к вьезду в деревню, и соответственно какую именно из 2х улиц в деревне он пересёк, это ещё сократило бы район поиска). Каждой группе предстояло закрыть район примерно 500 метров шириной и 1-1,5 км длинной, что при работе "на отклик" делается обычно в 2 прохода. Приоритет был отдан направлению группы №1 так как по этому направлению ручей, огибающий лес на некоторых картах обозначается как возможно пересыхающий. Также в пользу этой версии говорила фраза пропавшего "по полю меньше чем по лесу". Вообще тот факт что пропавший не сказал о ручье нас достаточно насторожил, тк и на картах и на космоснимках ручей достаточно виден, но из-за низкого уровня воды сейчас мог и пересохнуть. http://openstreetmap.ru/#map=15/57.9168/39.6463&layer=Mh ИТОГ: Условный пропавший был обнаружен группой №1 на удалении 900 м от деревни. http://openstreetmap.ru/#mmap=13/57.9228/39.6437&map=13/57.9228/39.6436 Редактировалось: 7 раз (Последний: 25 октября 2015 в 10:43)
В эфире на LPD - Дэн, на 2х метрах - UB5MAA
|
#60 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Ярославль
1818 дней назад
|
0
Полностью согласна с Димой Зориным...данный формат обучения оказался очень интересным. Спасибо большое Леша. Становиться понятно,
над чем нужно работать.Впереди зима, может стоит заморочиться более частыми обучалками. Полезно. Редактировалось: 5 раз (Последний: 26 октября 2015 в 11:22)
секретарь Совета ЯРОО "ЯрСпас"
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.