Друзья, создаю тему по новой.
Предлагаем очередной квест. Менее комфортный, чем слет, но гораааздо более захватывающий. Даты: 6-7 сентября.
Вводные: два дня, 15-20 км (точный километраж определим, когда будет готов маршрутный лист), естественные препятствия, отсутствие навигаторов, но наличие карт и компаса, движение по азимуту к точкам переправ, отдыха и прочих прелестей. Бонусом: вечерний костер, небольшой тренинг по организации штаба поиска (не учения, а вырабатывание чек-листов), болтушки, посиделки и прочее.
Условия:
1. Любое оборудование с собой, кроме навигатора и автомобиля (рации, телефоны, телепорты). Следовать команды будут строго по заданному азимуту.
2. Две команды со схожими маршрутными листами, с немного разным временем выхода. На команды всех желающих поделят организаторы. То есть вы вполне можете (и даже скорее всего так и будет!) угодить в команду с малознакомыми вам людьми, а ваш лучший друг-подруга попадет в другую команду. Заявления из серии "а я хочу с ней" и "а я с ним не пойду" - не принимаются.
3. Участвовать в тренинге могут все желающие, статус волонтера не обязателен.
4. Для тех, кто не имеет возможности длительных переходов, найдется работа на стоянках.
5. Переход двухдневный. Ночная стоянка будет в живописном месте. Обратно - на транспорте (в зависимости от того, какой маршрут выберут организаторы - либо маршрутка, либо теплоходик, либо автобус)
6. Подробный инструктаж, маршрутный лист, карту и правила игры команды получают непосредственно перед выходом.
С собой:
1. Палатка, спальник (сразу пишемся, у кого нет) и пенка. Палатки и спальники закинем на стоянку заранее, чтобы не тащить дополнительный объем. Остальное - на себе.
2. Еда и вода
3. Аптечка (то, что вам нужно самому, и то, что считаете нужным на группу). У кого нет - очень рекомендую заморочиться, за аптечки команда получает дополнительные баллы. А за отсутствие аптечки у кого-то из команды - баллы минусуются.
4. Средства от комаров и клещей.
5. Смена одежды.
6. Удобная обувь и смена обуви. Вообще, за правильную экипировку команда также получит баллы. То есть каждый из ее участников. Чем лучше экипирован каждый, тем больше бонусов команде. :)
7. Компас.
8. Сотовый телефон, рация - по усмотрению.
Примерный распорядок двух дней
Суббота
8-00 - старт первой команды, 9-00 - старт второй команды
Команды следуют по заданному маршруту в удобном для них темпе, но с учетом того, что конечная точка (примерно 10 км по пересеченной местности) в 17-00 и 18-00 соответственно
18-00 - ужин, отдых
20-00 - тренинг по организации штаба поиска
22-00 - тренинги-игры
23-00 - отбой (ну да, я понимаю, что очень вряд ли, но куда-то его прописать надо :))
Воскресение
8-00 - подъем и завтрак
9-00 и 10-00 - выход на маршрут
13-00 - обед
14-00 - завершение маршрута
Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/users/y/yarspas/domains/old.yarspas.ru/components/forum/model.php on line 390
Командный тренинг 6-7 сентября 2014 г.
Первое мероприятие проекта "Будь готов".
Кто в теме?
|
||||
Я иду. (9)
|
Всего голосов: 16
Опрос закончен.
|
#1 - 20 августа 2014, среда
|
|
Администратор
Ярославль
1371 день назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2014 в 00:15)
Командир ВПСО "ЯрСпас".
|
#2 - 1 сентября 2014, понедельник
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Итак... Обобщая все вышесказанное. Перетаскиваю в верх темы...
Тренинг состоится 6-7 сентября. К участию допускаются лица с 18 лет, либо с 8 до 18 в сопровождении родителей. Дошкольников с собой не стоит брать - маршрут непростой, можно взять на стоянку - но оно на усмотрение родителей, погоду обещают не самую жаркую. Но если что - мелких в шишигу засунем, раз командир говорит, что она будет. Сбор в поселке Красные Ткачи в 8-30. Жеребьевка маршрутов и кто с кем идет - там же. Кто до точки сбора едет на машинах, может оставить их на стоянке. Имеет смысл учитывать, что точка выхода совсем не там, где точка входа, и до машинки на второй день придется еще добираться. Что должно быть с собой: 1. Аптечка. 2. Смена одежды и обуви. 3. Веревка типа "шнур хозяйственный" 10 метров. 4. Запас еды и воды на дневной переход, продукты, из которых будем готовить ужин и завтрак. 5. Компас 6. Свисток За недокомплект у кого-то - штрафные баллы команде. Ну или кирпичи, как обещал Пешеход. :))) Также каждый участник должен иметь спальный мешок, пенку и палатку. Их можно доставить на шишиге к месту стоянки заранее, а не тащить на себе. У кого этих туристических девайсов нет - пишем. Запрещено: 1. Любые оскорбления участников тренинга, конфликты. Конфликтующие стороны сходят с маршрута 2. Употребление спиртных напитков - и на маршруте, и на стояке. Категорически. 3. Курение на стоянке. Курилку для тех, кто не умеет не курить, организуем где-нить неподалеку. Все остальное, не запрещенное УК РФ, - можно. :) Таблица для записи на тренинг: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1khUp5NlqljuhihcGrJGcVdN1OpjLCMtznRPdNy-Wj7U/edit#gid=70856698 Редактировалось: 3 раза (Последний: 1 сентября 2014 в 22:13)
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#3 - 20 августа 2014, среда
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
Пока не в курсе своего рабочего расписания - возможно. Но до окончания опроса надеюсь выяснить. %)))
Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#4 - 20 августа 2014, среда
|
|
Модератор
Ярославль
2207 дней назад
|
0
Очень жаль что не смогу с вами, везу своих скаутят в Москву.
|
#5 - 20 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
2355 дней назад
|
0
15 км на два дня?
Как будут маркированы контрольные точки на местности? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2014 в 07:53)
|
#6 - 20 августа 2014, среда
|
|
Модератор
Ярославль
2106 дней назад
|
0
Миша, контролные точки будут на этапах выполнения общих задач.. Там выполняется задание, наблюдатель в каждой группе его фиксирует. Точки будут либо на самом маршруте, либо на каждую дан азимут направления.. Т.е придется их поискать..)Добавлено спустя 16 минутВопрос по наблюдателям.. Я бы предложил Дэна, Винда, Хамера( если пойдет) , Сему( )..
Задача- отмечать ошибки навигации и ТБ.. У них- навигаторы( в помощь).. Помощи группе при прокладке маршрута и следовании по нему Н. не оказывают.. Просто контролируют работу, и выводят на точку ночевки, если группа заблудилась окончательно.. По желанию могут участвовать в выполнении задач..) -У Вас явные психические расстройства..
- Это для Вас они расстройства, а для меня - радости..)) |
#7 - 20 августа 2014, среда
|
|
Посетитель
2355 дней назад
|
0
Я имел в виду не "где", а "как". Киперкой, например. Потому что по моему опыту ориентиры типа "поворот реки, сломанное дерево" - не 100%е, у реки не один поворот, и дерево сломано тоже не одно :)
|
#8 - 20 августа 2014, среда
|
|
Модератор
Ярославль
2106 дней назад
|
0
Если будут идти точно по азимуту, поворот реки не проскочат.. Могу сделать маршрутный лист, но так совсем неинтересно будет..Добавлено спустя 1 минутуЕстесственно, места выполнения заданий будут обозначены..)))Добавлено спустя 2 минутыУ наблюдателей будут координаты точек, ненахождение точки( неправильное выдерживание азимута) штраф..
-У Вас явные психические расстройства..
#9 - 20 августа 2014, среда
|
|
Модератор
Ярославль
2324 дня назад
|
0
Если получится взять отгул то я с вами, всё решится вначале сентября когда с отпуска выйду)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 августа 2014 в 20:08)
главный шаман отряда
|
#10 - 20 августа 2014, среда
|
|
Модератор
Ярославль
2106 дней назад
|
0
hammer: Если получится взять отгул то я с вами, всё решится вначале сентября когда с отпуска выйду) Ок!!) -У Вас явные психические расстройства..
#11 - 21 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
2903 дня назад
|
0
Боюсь чего либо комментировать...а то опять отменят...
ONYX
|
#12 - 21 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Ярославль
3712 дней назад
|
0
Добрый вечер, хочу поучаствовать в данном мероприятии. Хотелось узнать более подробную информацию.
|
#13 - 22 августа 2014, пятница
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
+1
ONYX: Боюсь чего либо комментировать...а то опять отменят... hoho как я тебя понимаю... Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
#14 - 22 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
3742 дня назад
|
0
Вопрос мне 13 меня возьмут? И как доставлять на место палатки , спальники и пенки?
|
#15 - 22 августа 2014, пятница
|
|
Администратор
Ярославль
136 дней назад
|
0
iakov00: В сопровождении одного из родителей только если.Вопрос мне 13 меня возьмут? Инфорг отряда "ЯрСпас"
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.