Последние сообщения на форуме (4710)
4158 дней назад
Пока с транспортом трабл. Родня и друзья сейчас на месте все, ищут. Там большая территория уже отработана.
4158 дней назад
Я готов помочь, машины к сожалению нету.
4158 дней назад
Вечером - выезд, если найдем транспорт и соберем народ. Пока готовы Рим и Винд.
4161 день назад
НАЙДЕН. ЖИВ! Задержан сотрудниками полиции. Всем спасибо за репосты и выезд, очень продуктивно поработали!
4163 дня назад
В большинстве случаев собр на поиски происходит в общеизвестных местах с нормальным сотовым покрытием (можно либо определить канал на месте либо созвониться и узнать). Если сбор будет проводится в отд
4163 дня назад
Рим:Я просто предложил уйти на 63 канал, вполне легальный! Какие нестандартные частоты?! Ну это LPD - тут никаких проблем
4163 дня назад
Я просто предложил уйти на 63 канал, вполне легальный! Какие нестандартные частоты?!
4163 дня назад
Коллеги, вы тут обсуждаете как будто по поисках у на "over 100" человек. При реальном количестве максимум 15 человек заморачиваться какой-то сложной системой радиообмена нет смысла - достато
4163 дня назад
Wind, Ты не так понял моё предложение. Попробую сформулировать по другому: более дешёвые радейки, чем наши, имеют по 8-16-59 каналов. Речи о том, чтобы уйти туда, где совсем никого нет, не идёт, речь
4163 дня назад
Ладно, я сформулирую по-другому. Отрядные радиостанции относятся к категории достаточно дешевых, работающих на самых распространенных частотах. Задача "уйти туда, где никого не будет" ввиду
4164 дня назад
Wind:Ром, насчет "Предлагаю уйти на дальние частоты, которые не поддерживаются дешёвыми рациями" - отрядные тоже не самые дорогие, а чтобы свалить туда, где точно никого не будет - надо меня
4164 дня назад
Рим:У нас не все ещё умеют переходить на другую частоту Эт точно. У нас еще и не все сразу соображают, что для того, чтоб рация не орала фоном. ее надо просто выключить. :)) В общем, жду обучения. Wi
4164 дня назад
Ром, насчет "Предлагаю уйти на дальние частоты, которые не поддерживаются дешёвыми рациями" - отрядные тоже не самые дорогие, а чтобы свалить туда, где точно никого не будет - надо менять вс
4164 дня назад
Я выше упомянул про "аварийный канал" - чтобы идея была понятна предлагаю эту статью - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D
4164 дня назад
У нас не все ещё умеют переходить на другую частоту, если вдруг, кто то влез в канал из "левых", на ближайшем обучении покажу, как на наших рациях это делается.